Sabtu, 27 November 2010

MELILEA Susu Kedelai Bubuk

Minuman Kesehatan untuk Gaya Hidup Aktif

M

emperkenalkan minuman instant Melilea Susu Kedelai Bubuk kualitas terbaik, Kacang kedelai yang berasal dari Heilong Jiang Cina telah terkenal diseluruh dunia dengan kualitas terbaik karena berasal dari lingkungan tanah yang subur dan air yang bebas dari polusi, selain itu iklim yang sesuai juga merupakan salah satu penyumbang terhadap kualitas kacang kedelai yang diproduksi dikawasan ini.

Rasa berbeda tanpa bahan pengawet dengan proses pembuatan yang unik dan kualitaskacang kedelai yang baik, serta kupas kulit dan lepas biji kacang membuat kadar purin berkurang. Kebaikan dan nilai gizinya tetap dijaga tanpa tambahan bahan pengawet. Minuman Instan Melilea Susu Kedelai Bubuk dengan rasa lembut dan asli tanpa rasa langu.

Kacang kedelai,terkenal dengan nilai gizinya yang tinggi, mengandung protein lengkap dan mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh manusia. Tidak seperti makanan lain yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna khususnya pada makanan hewani, kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan sebagai makanan yang tidak menggemukan. Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potassium, phosphorous,kaya vitamin B kompleks

Cara penyajian Mellea Soyabean Powder :

Campurkan 3 atau 4 sendok susu kedelai bubuk instant kedalam satu gelas air hangat atau dingin lalu dikocok atau diaduk rata

Melilea Susu Kedelai cocok dikonsumsi :

  1. Penderita penyakit maag, saat penyembuhkan penyakit diabetes, ginjal, anemia, rematik, diare, hepatitis, hipertensi,mencegah osteoporosis (pengeroposan tulang) dan menurunkan berat badan
  2. Bayi: sangat sesuai bagi bayi yang mempunyai masalah sistem pencernaan dan alergi terhadap susu sapi.
  3. Anak anak: Memberikan makanan yang bergizi untuk memperkuat daya ingat serta meningkatkan pertumbuhan badan.
  4. Wanita Hamil: membantu memberikan gizi yang mencukupi serta kalsium dan protein baik untuk Ibu maupun bayinya.
  5. Remaja dan Dewasa: Membantu menurunkan kolesterol serta memberikan gizi yang diperlukan.
  6. Lanjut Usia: Membantu menghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan secara umum

Perbandingan Kandungan Susu Sapi dengan Susu Kedelai

Keunggulan dan Manfaat Kandungan Susu Bubuk Kedelai Melilea

Protein Tumbuhan

  1. Setiap 100 gram Susu Kedelai Bubuk Melilea mengandung 23 gram protein.
  2. Mengandung 22 jenis asam amino, termasuk asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Omega 6 dan omega 3.
  4. Protein Disgestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0.

Isoflavon

Sejenis phytonutrien yang strukturnya sama dengan struktur estrogen

  1. Setiap 100 gram Susu Kedelai Bubuk Melilea mengandung 23 gram protein.
  2. Mengandung 22 jenis asam amino, termasuk asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Omega 6 dan omega 3.
  4. Protein Disgestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0.

Mineral

  1. Kalsium, magnesium, zat besi, potassium, fosfor, selenium, dan zink. Kalsium membantu meningkatkan kekuatan tulang serta mencegah osteoporosis.
  2. Selenium adalah antioxidan yang membantu kita mengoksidasi lemak dari sel tubuh.

Lesitin

  1. Menurunkan LDL.
  2. Mengurangi risiko serangan jantung dan tekanan darah tinggi.
  3. Menguatan sel tubuh.
  4. Membantu dalam perkembangan sel otak.

Saponin

Mengurangi pengumpulan radikal bebas yang menyebabkan risiko kanker.

Dalam satu butir biji kacang kedelai mengandung :

  1. Karbohidrat ……………………… 15 %
  2. Protein …………………………….. 38 %
  3. Asam Lemak Tak Jenuh …. 18 %
  4. Vitamin B dan D
  5. Mineral
  6. Kelembaban (air) ……………. 10 %
  7. Serat (fiber) ……………………. 15 %
  8. Bahan Bioaktif

Keunggulan Susu Kedelai Bubuk Melilea

K

eunggulan Susu Kedelai Bubuk Melilea dibanding dengan yang lain :

Susu kedelai bubuk Melilea dihasilkan dari biji kedelai pihan dengan kualitas premium ;

Lahan
Biji kedelai dihasilkan dari ladang dengan lingkungan unik yang terdapat di Provinsi Heilongjiang China :
a. tanah hitam subur yang terbesar di dunia dengan iklim yan sesuai
b. sangat jauh dari pencemaran dan kawasan pemukiman / industri
c. ditanam tanpa menggunakan pupuk kimia serta bahan buatan lainnya

Benih
Dihasilkan dari kawasan tanah hitam yang terkenal subur dan kaya akan nutrisi

Waktu berbuah
Berbuah pada waktu pertumbuhan ideal selama 110 hari, karena ditanam pada suhu dan cuaca yang cocok

Kematangan
Biji kedelai berkualitas berwarna kuning emas, berbentuk bulat dengan berat 100 biji berkisar 22 – 24 gram

Panen
Dipanen setelah benar-benar kematangannya cukup, setelah ladang kedelai berwarna kuning keemasan dan disimpan pada suhu dan kondisi yang terkontrol

Proses pengolahan

1. Pemilihan biji kedelai
Dipilih kualitas biji kedelai dengan tingkat kandungan protein di atas 34% dan kelembaban kurang dari 14%

2. Penyaringan
Pembuangan kulit dan mata untuk menghasilkan rasa yang lebih enak dan mengurangi rasa langu

3. Penghilangan enzim aktif
Membuang enzim aktif yang tidak bermanfaat

4. Penghalusan dan homogenisasi
Penghalusan biji kedelai untuk menghasilkan bubuk yang halus dan homogen

5. Pemisahan
Menghilangkan ampas (serat yang kasar) sehingga didapatkan partikel yang halus dan llembut

6. Pasteurisasi
Pemnasan pada suhu 70
o untuk membubunuh bakteri / mikroorganisme penyakit

7. Penguapan
Untuk memudahkan proses pelarutan dalam air

8. Penyemburan kering (Spray drying)
Susu kedelai yang pekat disemburkan ke dalam tangki yang bertekanan tinggi sehingga menjadi serbuk yang halus dan lembut

9. Kualitas
Diuji oleh oleh Pengawas Mutu

10. Pengemasan
Dikemas dengan proses yang hygienis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar